Ночная прогулка двух молодых парней на родительском джипе закончилась в больнице, сообщает «otvprim.ru». Во время задержания молодые люди оказали сопротивление, пытались отобрать у сотрудников полиции табельное оружие. В результате борьбы пистолет выстрелил. Оба парня получили касательные ранения от одной пули.

В пятом часу утра экипаж ДПС, дежуривший по улице Сафонова, получил информацию от автолюбителей, что внедорожник сбил пешехода. Сотрудники полиции при объезде района заметили джип Mitsubishi Pajero с молодыми людьми на борту. Парни громко слушали музыку.

Как только они заметили подъехавший автомобиль ДПС, они попытались скрыться. По поведению водителя опытным сотрудникам полиции стало ясно, что машина участвует в противоправных действиях, вероятно, она в угоне. И не ошиблись.

Позже выяснилось, что 18-летний парень, украл ключи у мамы и вместе со своим 17-летним приятелем отправился кататься по району. Кроме того, у парней нет водительского удостоверения.

Убегая от ДПС, парни заехали во двор дома по улице Никифорова 6, где ударили две припаркованные машины Toyota Land Cruiser и Toyota Vitz. С места ДТП парни попытались скрыться. Используя преимущества внедорожника, они свернули на грунтовую дорогу, ведущую вдоль Морского кладбища.

Неоднократно по громкой связи сотрудники полиции предупреждали, что в случае неподчинения, в соответствие с законом, будет применено оружие. В конечном итоге, полагая, что удалось оторваться от преследователей, внедорожник свернул во двор дома по улице Борисенко 98 и уперся в тупик.

Когда инспекторы ДПС подошли к машине с нарушителями, те оказали яростное сопротивление. Во время разбирательства один из парней попытался выхватить из кобуры инспектора табельный пистолет. Сотрудник ДПС среагировал, но в это момент оружие выстрелило.

Пуля ранила обоих нарушителей. Она по касательной прошла у одного по руке, а у второго по груди. Раненых врачи «скорой помощи» доставили в Тысячекоечную больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Что любопытно, больше всего в ДТП, спровоцированным юными гонщиками, пострадал их собственный джип. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что жертв от ночной поездки молодых людей может быть значительно больше. Проводится доследственная проверка.

Очевидцев данного происшествия и пострадавших просьба сообщить в полицию.