В Сахалинский областной суд направлено уголовное дело по обвинению жителей области, являющихся потребителями и распространителями наркотических средств – героина.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе предварительного следствия следственным отделом УФСКН России по Сахалинской области установлено, что членами преступной группы являлись 9 жителей Невельского района, 8 из которых страдали наркозависимостью и осуществляли сбыт наркотика иным лицам. Организатором и лицом, обеспечивающим поставку героина на территорию Сахалинской области, являлся житель Невельского района, который сам наркозависимостью не страдал.

Организаторам и участникам преступной группы следственными органами предъявлено обвинение в совершении и приготовлении 12 эпизодов сбыта наркотического средства – героина организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Изучение материалов уголовного дела в прокуроре области показало, что выводы следствия, отраженные в обвинительном заключении, соответствуют обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела, нарушений требований уголовно-процессуального законодательства при производстве следственных действий не выявлено, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в Сахалинский областной суд для рассмотрения по существу.