Храм Вознесения Господня в Спасске-Дальнем строили больше шести лет. Осталось завершить роспись стен, уложить брусчатку, убрать двор. Но главное сделано - купола нового храма возвышаются над городом. Помочь подготовиться к освящению и привести в порядок территорию пришли полсотни добровольцев из партии "Единая Россия".

Александр Бехтер, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии "Единая Россия": «Церковь – один из важнейших институтов государства и общества, который формирует духовно-нравственный облик человека. И, независимо в какой ты партии состоишь, в каком движении – необходимо заботиться о возрождении духовности. Поэтому мы пришли и привели в порядок территорию около храма».

Во время праздничной службы прихожане заполнили не только храм, но и площадь около него.

Провести праздничную службу и освятить новую церковь приехал архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. По его словам, «каждый храм на приморской земле - знаковое событие для всего края». Поставил свечку у праздничной иконы в храме и губернатор Приморья Сергей Дарькин. В Спасске-Дальнем до этого была лишь одна церковь, новый храм стал самым большим в районе. Работы по завершению внутреннего убранства еще продолжатся, но службы уже проходят регулярно.