ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявило о начале процесса интеграции ОАО «Новая телефонная компания» (НТК) в свою структуру. Об этом руководство «ВымпелКома» сообщило на пресс-конференции во Владивостоке, передает корреспондент РИА «Дейта».

Напомним, 7 июня 2011 года «ВымпелКом» приобрел 90% акций НТК. Оставшиеся 10% акций будут приобретены до 3 квартала 2011 г.

По словам исполнительного вице-президента по развитию бизнеса на массовом рынке ОАО «ВымпелКом» Натальи Чумаченко, «мы пока не готовы ответить, что будет с брендом НТК. В ближайшее время, до конца года, он точно останется на рынке. Затем мы будем проводить соответствующие исследования, и если окажется, что бренд горячо любим и желаем в Приморском крае, то мы его оставим».

Что касается тарифов и номеров, участники пресс-конференции сообщили, что они останутся прежними для абонентов НТК, в то же время последние смогут воспользоваться всеми преимуществами «Билайна», например, впервые получат доступ к роумингу «ВымплеКома», который работает в 213 странах мира,  и широкополосному доступу в интернет.

Сотрудники НТК также останутся на своих местах, утверждают топ-менеджеры «ВымпелКома». Сейчас создана рабочая группа, которая занимается интеграцией одной компании в другую.  Полное слияние должно произойти до 2013 года.