На днях на имя начальника Управления МВД  России по Приморскому краю генерал-майора полиции Андрея Николаева поступило очередное письмо. Жительница Владивостока Наталья Ошека выразила признательность сотрудникам отдела вневедомственной охраны – Владимиру Горбачевскому, Александру Афанасьеву, а также полицейским 5 роты патрульно-постовой службы Советского района Владивостока Денису Денисову и Александру Санникову. Женщина благодарила полицейских за отзывчивость и внимание к просьбам граждан. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД  РФ по Приморскому  краю.

Оказалось, что 25 мая в толпе прохожих на оживленном продуктовом рынке «Березка» потерялась ее трехлетняя внучка. Как только женщина заметила отсутствие ребенка, то бросилась к ближайшей полицейской машине – это оказался наряд вневедомственной охраны. Ни секунды не раздумывая, стражи порядка приступили к поискам девочки.

В свою очередь сотрудники патрульно-постовой службы увидели одиноко идущую девочку и не прошли мимо, а стали искать ее родных. Вскоре малышку вернули в любящие руки бабушки.

Наталья написала начальнику Управления МВД России по Приморскому краю: «Согласно вступившему в силу ФЗ «О полиции», работа сотрудников полиции оценивается общественным мнением. Я, как представитель общественности, хочу выразить огромную благодарность Вашим подчиненным. Я понимаю, что это их работа, но каждый к работе относится по-разному. Побольше бы таких сотрудников».