Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено уголовное дело в отношении директора городского унитарного предприятия «Камчатсккоммунэнерго», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова.

По версии следствия, обвиняемый, зная о задолженности предприятия по налогам на сумму свыше 1 миллиарда рублей, с апреля по декабрь 2008 года организовал деятельность предприятия так, чтобы денежные средства не попали на заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями расчетные счета. Таким образом, он сокрыл денежные средства в сумме свыше 159 миллионов, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.    

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.