На пульт «01» Единой дежурно-диспетчерской службы 21 июня в 06.32 поступило сообщение о пожаре в помещении  начальной школы села Сунтар Республики Саха (Якутия), сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. Здание школы одноэтажное, брусовое, 1974 года постройки.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 06.39 (хбр), горела кровля по всей площади здания. В тушении пожара было задействовано 3 автоцистерны ПЧ-1,  5 автоводовозок администрации, а также 23 человека личного состава. Благодаря оперативным и слаженным действиям брандмейстеров распространение огня удалось локализовать в течение получаса, через несколько часов пожар был полностью ликвидирован.

В результате пожара здание было повреждено огнем на площади 985 кв.м. При пожаре никто не пострадал, в момент происшествия в школе никого не было.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливается. На месте происшествия работали дознаватели районного отдела надзорной деятельности МЧС России, оперативно-следственная группа.