Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, работа проводится по заказу администрации города в рамках целевой программы «Развитие образования в Находкинском городском округе». Из городского бюджета на услуги по отоплению муниципальных учреждений тратятся  значительные средства. Сократить расходы позволяет точный учет потребляемой теплоэнергии. Работа в данном направлении ведется во всех отраслях бюджетной  сферы, наиболее масштабно – в образовательных учреждениях.

В рамках целевой программы «Развитие образования в Находкинском городском округе» предусмотрено оборудовать каждую школу, детский сад и учреждение дополнительного образования приборами теплового учета. В прошлом году по всей образовательной сфере было установлено 24 узла, до конца этого года поставят еще 31. Каждый прибор позволяет уменьшить расходы за тепло в среднем на 30 проц.

Специалисты уверены, чтобы снизить теплопотери в здании – нужен комплексный подход. Как сообщила начальник централизованной бухгалтерии управления образования администрации Находки Ирина ВАСИЛЕНКО, параллельно с установкой теплосчетчиков в детских садах и школах ведется замена оконных блоков. В прошлом году за счет местного бюджета с пластиковыми окнами стало комфортней в восьми садах, в школах №№ 7 и 12. Уже в этом году завершилась установка стеклопакетов в школах №26 поселка Ливадия и №19 во Врангеле. В ближайших планах – замена оконных конструкций в школе №23.