21 июня кинологической службе полиции  исполнился 101 год.  Благодаря профессионализму сотрудников кинологического Центра краевого Управления МВД  и их четвероногих воспитанников  сотрудникам полиции удается задерживать опасных преступников и раскрывать  тяжкие преступления. В 2011 году при участии специалистов Зонального центра кинологического собаководства раскрыто 171 преступление. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

Кинологи со своими питомцами неоднократно отправлялись в служебные командировки в Северо-Кавказский регион и зарекомендовали себя как профессионалы высокого класса, а ведь в «горячие точки» выезжали не только мужчины, но и женщины. В центре служебного собаководства половина сотрудников -  представительницы прекрасной половины человечества.

Собаки Центра, их насчитывается 24, содержатся в современно оборудованных помещениях и проходят специальную подготовку на территории питомника, где с ними занимаются профессиональные тренеры. В настоящее время в Центре служат 24 сотрудника, из них 11 представительниц прекрасной половины человечества. Одну из самых интересных служб полиции вот уже на протяжении многих лет возглавляет подполковник милиции Владимир Владимирович Богданов. Каждый сотрудник для него как член семьи, а уж собаки и вовсе как дети. Это для преступников полицейские собаки неумолимы и страшны, а для воспитателей они самые добрые, отзывчивые и верные друзья, надежные напарники.

Руководство и личный состав Управления МВД России по Приморскому краю поздравляют сотрудников Центра служебного собаководства с профессиональным праздником, желают взаимопонимания со своими воспитанниками и успехов в работе.