В рамках летнего периода обучения на Тихоокеанском флоте начались сборы по парашютной  подготовке десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты. Сборы проходят в  одной из авиационных баз ТОФ расположенных в Приморье.

Как сообщили РИА «Дейта» в Группе информационного обеспечения ТОФ, планируется, что в процессе воздушно-десантной подготовки «черные береты» вначале проведут необходимые  наземные  тренировки  с изучением материальной части парашютов, способов укладки его и отработке отдельных элементов прыжка. После проведения всех подготовительных  практических занятий, морскими пехотинцами будут выполнены учебно-тренировочные прыжки с военно-транспортных самолетов АН-26 и вертолетов МИ-8.

Как отметил руководитель сборов - начальник воздушно-десантной службы, отдельной бригады морской пехоты подполковник Александр Зюба – «Отработка элементов прыжка  и совершение прыжков с парашютом проводятся во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой. Всего за время сборов каждый из бойцов совершит по несколько прыжков, в том числе с дополнительным специальным  снаряжением и со штатным вооружением».

фото Ильдуса Гилязутдинова