Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю изъято из оборота свыше 9 тонн просроченной рыбопродукции, потенциально опасной для здоровья потребителей. В отношении индивидуального предпринимателя Галины Павлидис возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом РИА "Дейта" сообщил помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с общественностью Виталий Саленко.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного хранения рыбной продукции, специалистами оперативно-розыскной части № 1 Управления по борьбе с экономическими преступлениями и Россельхознадзора,  на территории Закрытого акционерного общества «СУМ» (ул. Снеговая г. Владивостока)  обнаружено 9031 килограмм рыбопродукции сомнительного качества и безопасности, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

Проведённый проверяющими осмотр рефрижераторных контейнеров, в которых осуществлялось хранение рыбной продукции, показал, что на все 9031 килограмм обнаруженных кижуча и кеты срок хранения истёк ещё в апреле этого года.   Причём на 825 килограмм кеты отсутствовало ещё и удостоверение качества и безопасности.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция изъята и помещена на ответственное хранение.