Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 291 УК РФ). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Приморском следственном отделе на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК России.

Как установлено следствием, в феврале 2011 года 31-летний житель города Уссурийск решил заняться коммерческой деятельностью по реализации товаров, приобретенных в Китае, и ввезенных в нашу страну с помощью иных лиц.

Желая обеспечить беспрепятственное перемещение коммерческого груза, мужчина предложил начальнику отдела специальных таможенных процедур  таможенного поста  «Двусторонний автомобильный пункт пропуска Полтавка» Уссурийской таможни за денежное вознаграждение не проводить таможенный контроль товаров, ввезенных туристами для новоиспеченного предпринимателя.

О незаконном предложении сотрудник таможни сообщил в правоохранительные органы.

В марте 2011 года в ходе проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности Уссурийской таможни оперативно-розыскных мероприятий предприниматель при передаче таможеннику в качестве взятки 55 тысяч рублей был задержан.

Следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.