Как сообщил РИА "Дейта" Игорь "Синус" СОКОЛОВ, сейчас он в Молдавии, в Кишиневе. Причем таких плохих дорог и полного отсутствия разметки он не видел ни в одной столице мира. Примечательный факт - на въезде в город вас встречает плакат на трех языках: "Добро пожаловать в Кишинев - город разбитых дорог!" (на фото)   - смело и самокритично, но зато чистая правда...


 

Ранее "Синус" прокатился по Румынии, был в Трансильвании в городе Башов -  на родине графа Дракулы. Проехал и по великому Трансфэгэрашскому шоссе. "Топ-гировцы" тестировали на этой дороге спорткары и назвали ее самой красивой дорогой в мире, а им можно верить (веб-камера дороги). Самая высока точка этой дороги 2034 метра и она является самой дорогой в этом регионе. Дорога была построена очень быстро - за 4 года (1970-1974)! Господам строителям трассы "Амур" есть чему поучиться! - негодует Игорь.

Байкер отметил, что ему очень понравились дороги вообще  в Румынии - супер хорошего качества с отличной разметкой. После недавних ливней часть дорог разрушена, но их везде ремонтируют. "Прикольно ехать по узенькой полоске асфальта шириной в полмашины, а прямо под твоим колесом пропасть на "сто километров", главное - не смотреть вниз", - заключил мотопутешественник.

Напомним, что известный в российском двухколесном братстве владивостокский байкер стартовал из Владивостока 15 июля 2010 года с мотопробегом "Из Владивостока и до упора" в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне. За 11 месяцев он проехал уже свыше 30 000 километров,  побывал в самых разных местах  России, посетил Монголию, Казахстан, Турцию, Украину, Грузию, Абхазию, Армению, Кипр, Грецию, Болгарию, Румынию, Молдавию.

Фото и подробности - на форуме "Беспечный ездок"