Как сообщили РИА «Дейта» в Приморском УФАС России, ООО «ФЕМТранс» является морской агентской компанией и действует от имени и по поручению судовладельцев и фрахтователей.

ООО «Транснефть-Сервис» оказывает услуги по буксировке, швартовке/отшвартовке и несению аварийно-спасательной готовности в бухте Козьмино акватории морского порта Восточный.

ООО «ФЕМТранс» в связи с номинацией судовым агентом обратилось в ООО «Транснефть-Сервис» с письмами, содержащими предложения о заключении договора на оказываемые последним услуги. Ответа на указанные письма заявитель не получил, что привело к отмене номинации и, следовательно, ущемлению интересов ООО «ФЕМТранс».

Нарушение выразилось в бездействии и уклонении от рассмотрения писем ООО «ФЕМТранс» о заключении договора. В связи с решением Приморского УФАС России на ООО «Транснефть-Сервис» наложен штраф и выдано обязательное для исполнения предписание о необходимости дать ответ на письма ООО «ФЕМТранс».

Общество обжаловало решение об установлении нарушения антимонопольного законодательства и постановление о наложении штрафа, однако суды первой и второй инстанции оставили решение и постановление Приморского УФАС России о наложении штрафа в силе, отказав обществу в исках. По итогу, ООО «Транснефть-Сервис» понесло ответственность за свои действия и заплатило штраф в размере 310 тысяч рублей.