Как сообщили РИА «Дейта» в Приморском УФАС России, в антимонопольное управление поступило заявление от КГУП «Примтеплоэнерго» на действия ЗАО «Спасск-ТехСервис» по части ущемления интересов общества путем установления монопольно высокой цены на услуги по предоставлению права прохождения вагонов по железнодорожным путям протяженностью 3700 км.

Рассмотрев возбужденное на основании указанного заявления дело о нарушении антимонопольного законодательства Приморское УФАС России установило и признало факт нарушения ЗАО «Спасск-ТехСервис» п.1 ч.1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены по договору оказания услуг на право прохождения вагонов по железнодорожным путям, подачу и уборку вагонов в размере 4500 руб. за один прошедший по ЖД путям вагон, что превышает сумму необходимых для проведения данных услуг расходов и прибыли ЗАО «Спасск-ТехСервис».

Антимонопольным управлением выдано обязательное к исполнению предписание ЗАО «Спасск-ТехСервис» об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства, а именно об установлении стоимости вышеназванных услуг не более 4051 руб. за один вагон.