Утром 21 июня во Владивостоке, в районе дома №3 по улице Волкова (Тихая) сгорели сразу пять автомобилей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Во вторник 21 июня в 05:46 дежурному сообщили, что на улице Волкова горят автомобили. Пожарные расчеты прибыли на место уже через несколько минут, в результате чего уже в 6.03 пожар локализовали, а в 6.24 полностью ликвидировали. Общая площадь, охваченная огнем, составила 30 квадратных метров.

В настоящее время причина инцидента устанавливается, однако, по словам местным жителей, автомобили кто-то поджег.

По словам депутата городской Думы Александра Юртаева, это уже не первый случай, когда автомобилисты данного района испытывают проблемы с хранением своего транспорта. "Возможно, местные парковщики просто хотят показать свою необходимость", - отметил Юртаев.

"Неподалеку, на Добровольского 5а прямо на месте детской площадки построили и оформили стоянку. Предприниматель обещал поставить неподалеку новую детскую площадку, но своего обещания так и не выполнил. Такие же парковки эти же люди хотят построить и на Волкова, однако местные жители выступают резко против такого решения и уже подписали обращение на имя прокурора Приморского края. Обращение подписали более 500 человек, проблема до сих пор не решена», - пояснил депутат.