Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание по вопросу подготовки пляжей и мест массового отдыха к летнему сезону, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Напомним, купальный сезон официально открыт с 15 июня, по результатам исследований проб воды специалистами Роспотребнадзора купание в этом году по-прежнему разрешено в районе бухты Лазурной и станции Санаторная, однако отдыхают горожане привычно по всему побережью как Амурского, так и Уссурийского заливов.

В ходе выездного совещание глава города осмотрел пляжи в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, мыса Токаревского. Основное требование к арендаторам пляжей - соблюдение порядка на территории, благоустроенность зон отдыха, наличие спасателей и медпунктов, урн, туалетов, душевых, а также наличие всех необходимых разрешительных документов. Серьезных нареканий со стороны главы города осмотренные пляжи не вызвали.

"На сегодня проведена большая работа по наведению порядка в местах массового отдыха на побережье, с арендаторами заключены договоры, в которых предусмотрены главные условия организации комфортного и безопасного отдыха, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Те участки, которые не представляют коммерческого интереса для арендаторов, обслуживаются муниципальным предприятием "Дороги Владивостока". В целях комфортного отдыха горожан введён запрет на торговлю и распитие спиртных напитков на территории пляжей и мест массового отдыха. Алкогольные напитки при желании можно употреблять в ресторанах или кафе, не мешая остальным отдыхающим. Как доложили арендаторы и представители комиссии по контролю за содержанием пляжей, в местах массового отдыха горожан ежедневно проводится санитарная уборка территории, организовано дежурство спасателей, работают медицинские пункты. В целом пляжи и места массового отдыха граждан готовы к купальному сезон. С введением в строй очистных сооружений многие пляжи на полуострове Муравьева-Амурского вновь будут пригодны для купания, что станет хорошей новостью для горожан".

За соблюдением порядка, всех норм и правил будет следить полиция, административные комиссии, а также комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха.