Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, принять участие в соревнованиях собрались более 70 пилотов со всего Приморского края, а также Амурской области и Хабаровского края.

В первый день состязались два самых взрослых класса "KZ-2" и "Rotax Max". В классе "KZ-2" (механическая коробка) скорости на прямой доходили до 170 км/ч. Вне конкуренции здесь был Андрей Краснокутский (команда "Восток - карт ВГУЭС"). Второе место у Алексея Черторинского ("Турбина") и третье у Олега Гуменюка ("Босфор").

В классе "Rotax Max" весь подиум заняли пилоты команды "Гамма" из Владивостока. Абсолютным победителем стал Артур Шульжицкий. Второе и третье место у Марка Шульжицкого и Андрея Мацуева, соответственно.

Во второй день соревнования проходили в младших классах "Микро" и "Микро-Робин", "Ракет", "Интер-А-В-юниор" и "Интер-А-В".

Победу в классе "Микро" праздновали уссурийские спортсмены. Первое место у Григория Лысенко ("Темп"), второе у Артура Чупина ("Ритм"). Третье место у владивостокского картингиста Данила Цибульского ("ЕМТ Рэйсинг").

В классе "Микро-Робин" победителем стал пилот команды "Комета" из Лесозаводска Иван Дертун. Второе и третье место разделили между собой пилоты Артур Чупин ("Ритм") и Данил Цибульский ("ЕМТ Рэйсинг") соответственно.

В классе "Ракет" страсти накалились до предела. Вперед со старта гонщики ушли плотной группой, но через пару кругов определились лидеры Владимир Бридня и Максим Ирещенко, - их дуэль украшала заезд. В конце заезда случилось досадное столкновение, и оба пилота оказались за пределами трассы. По результатам заездов первое место занял Кирилл Магомедов ("ЕМТ Рэйсинг"). Второе и третье место у Сергея Алеева ("ЕМТ Рэйсинг") и Владимира Бридня ("Японское море").

В классе "Интер-А-В-юниор" победу праздновал Филлип Гуменюк из команды "Босфор". Второе и третье место завоевали Максим Кержаков ("ЕМТ Рэйсинг") и Евгений Сафончик ("Темп").

В более взрослом классе "Интер-А-В" в трудной борьбе первым на подиум заехал Алексей Украинец ("Восток - карт ВГУЭС"), вторым пришел Марк Шульжицкий ("Гамма"). Третье место у пилота уссурийской команды "Ритм" Виталия Городилова.

Между заездами прошли показательные полеты моделей вертолетов, представленные федерацией автомодельного спорта города Владивостока.

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями и кубками от администрации города Владивостока. Следующие старты у наших гонщиков пройдут в Благовещенске, где 2 и 3 июля пройдет 1 этап кубка Дальнего Востока России по картингу.