Национальная лесная служба Республики Корея совместно с Генеральным консульством Республики Корея в Владивостоке 24 июня 2011 года на базе Культурного центра «Солнечный» (Владивосток, ул.Серова, 26) проводят семинар по инвестированию в развитие лесной  промышленности российского Дальнего Востока, а также научно-практическую конференцию по вопросам производства биотоплива на территории ДВ РФ. Об этом РИА "Дейта сообщили в Генконсультве Республики Корея.

В работе семинара и конференции примут участие представители корейских и российских компаний лесной отрасли, представители научных кругов, а также Администрации Приморского края и Национальной лесной службы Республики Корея.

В ходе семинара будет представлена информация о современном положении в лесной отрасли российского Дальнего Востока, инвестиционных проектах (как реализованных, так и планируемых), а также информация о политике, проводимой российским государством в лесной сфере. Кроме того, в рамках проводимого семинара, Генеральное консульство Республики Корея в Владивостоке проведет конференцию по вопросам развития производства биотоплива. В условиях действующего Киотского протокола, призванного сократить выброс парниковых газов и дальнейшее изменении климата, вниманию представителей российских и корейских компаний, занятых в лесной сфере, будет представлено обоснование необходимости замены ископаемых энергоресурсов биоэнергетическими, производимых с использованием древесины.

Данный семинар – первый семинар, проводимый Национальной лесной службой Республики Корея за рубежом. И то, что в ходе семинара встретятся представители лесопромышленных компаний двух стран, представители научных кругов, политики – вселяет уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества между Россией и Республикой Корея в лесной сфере.

Россия и Республика Корея в 2006 году подписали Протокол о намерениях по сотрудничеству в лесной области, и данное сотрудничество постоянно расширяется. Основа же нового полномасштабного сотрудничества двух стран в энергетической сфере была заложена во время визита Президента Республики Корея Ли Мён Бака в Москву в 2008 году.