Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух не работающих жителей поселка Новый Мир Комсомольского. Они обвиняются в совершении 20 грабежей и 10 разбойных нападений, сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые вступили в преступный сговор на совершение хищений имущества граждан пенсионного возраста, преимущественно женщин, на улицах г. Комсомольска-на-Амуре.

Для чего, на протяжении 2010 года они регулярно выезжали в вечернее время в город, где высматривали лиц, не могущих в силу своего возраста оказать должного сопротивления, следовали за ними до удобного для нападения места, после чего применив насилие, используя палки, наносили гражданам телесные повреждения и открыто похищали их имущество, которое впоследствии пропивали.

Обвиняемые по предъявленному обвинению в совершении 30 эпизодов грабежей и разбоев признали себя виновными полностью, ходатайствовали о применении к ним особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.