Тындинский городской прокурор признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту получения должностными лицами МРИ ФНС России № 7 по Амурской области взятки в крупном размере за совершение незаконных действий, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Уголовное дело возбужденно 17 июня 2011 года старшим следователем следственного отдела при ОВД по г. Тынде и Тындинскому району по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий) в отношении двух работников МРИ ФНС России № 7 по Амурской области.

Установлено, что 15 июня 2011 года старший специалист отдела камеральных налоговых проверок по предварительному сговору с начальником отдела выездных проверок Межрайонной налоговой инспекции № 7 по Амурской области в вечернее время в салоне автомобиля «Тойота Краун» получили взятку в сумме 400 000 рублей, что является крупным размером, за незаконные действия, а именно внесение ложных сведений в Акт выездной налоговой проверки физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, уменьшающих сумму доначисленных налогов на 4 млн. рублей.

Расследование по уголовному делу находится на контроле в Тындинской городской прокуратуре.