Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Биробиджанский райсуд Еврейской АО рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего жителя села Птичник. Гражданин признан виновным в совершении изнасилования пожилой женщины и надругательстве над малолетним ребенком.

Установлено, что молодой человек, работающий крановщиком в одной из строительных организаций,  находясь утром в районе областной поликлиники, совершил изнасилование 56-летней жительницы Биробиджана. После чего с места совершения преступления скрылся.

Через месяц в этом же районе путем обмана он заманил малолетнего ребенка в разрушенное здание дома культуры в парке, где с применением насилия и угрозы убийством совершил в отношении него иные насильственные действия сексуального характера.

По фотороботу, составленному потерпевшими, гражданин был опознан сотрудниками магазина, что позволило задержать его и предотвратить новые преступления.

На стадии предварительного расследования подсудимый вину по предъявленному обвинению признавал в полном объеме, однако в судебном заседании вину по преступлению, совершенному в отношении малолетнего, не признал.

Однако совокупность представленных гособвинителем доказательств позволила суду вынести обвинительный приговор. Гражданин признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд возложил на осужденного дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, а также с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, с работой в детских дошкольных и учебных заведениях, сроком на 10 лет.