Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, подрядчик близок к окончанию самого трудоемкого этапа работ на объекте. Мощные бульдозеры и экскаваторы расширили проезжую часть, увеличили радиусы поворотов, сделали спуск более пологим и безопасным. Для этого срезаны склоны сопок, перенесены опоры линии электропередач, оказавшиеся в пределах новой трассы.

В настоящее время заканчивается формирование профиля дороги, полотно отсыпают щебнем и трамбуют катками. Чтобы защитить дорогу от разрушения на новом участке выстраивают систему ливневой канализации. Она включает поперечные ливнеперехваты, установленные под полотном, и водосточные канавы.

Добавим, что строительство объездной автодороги от северного микрорайона до южного является частью Стратегического плана развития Находкинского городского округа до 2015 года. Глава Находки Олег КОЛЯДИН подчеркивает: «строительство дорог способствует не только развитию транспортной инфраструктуры, но и в значительной степени ведет к освоению новых городских территорий, повышает их привлекательность».