В Находке директор управляющей компании оштрафован за несвоевременную уборку мусора на закрепленной территории. Такое решение принято на очередном заседании городской административной комиссии.

С жалобой на стихийную свалку на придомовой территории обратились жители поселка Южно-Морской. Как следует из протокола, работники управляющей компании, обслуживающие дома по улицам Центральная, 8 и Пограничная, 4, еще в апреле провели генеральную уборку подвалов. Образовавшиеся в результате очистки мусор и грязь продолжали лежать до наступления лета, убирать их никто не спешил. Жители не раз обращались в управляющую компанию, но их замечания оставались без внимания.

В административной комиссии напоминают организациям, предприятиям и частным структурам о необходимости своевременно очищать от загрязнений закрепленные территории. За невыполнение муниципальных правил должностным лицам грозят ответственность и штрафные санкции. Директор управляющей компании, которая своевременно не избавилась от мусора,  оштрафован на пять тыс. рублей.