Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в ходе предварительного следствия установлено, что не работающий Н. 25.02.2011 отдыхал в ночном клубе «БАМ», где употреблял спиртные напитки. После закрытия клуба, он совместно с другом решил уехать  на собственном автомобиле. Около 7 часов утра Н., находясь за рулем собственного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части дороги, не выбрал безопасной скорости движения и совершил наезд на пешехода М., которая пересекала проезжую часть дороги  вне зоны пешеходного перехода. После совершения ДТП   Н. с места преступления скрылся. Однако, спустя несколько часов  был задержан сотрудниками милиции в п. Паратунка Елизовского района.

В результате ДТП пешеходу  причинены множественные телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Обвиняемый Н. вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

20.06.2011 заместителем прокурора города  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.