Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, городской автоинспекцией ежемесячно проводится анализ аварийности, с определением очагов аварийности (в качестве очага аварийности учитывается участок протяженностью 400 метров, на котором произошло не менее 3-х ДТП за исследуемый период).

В ходе проведения анализа аварийности было установлено, что на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома 39 по проспекту Красного Знамени в текущем году произошло 3 наезда на пешеходов.

На основе анализа аварийности ОГИБДД УВД по г. Владивостоку вышло с предложением в Администрацию Владивостока о рассмотрении вопроса о демонтаже данного пешеходного перехода.

Администрация Владивостока, являющаяся собственником дорог, приняла решение о ликвидации пешеходного перехода на проспекте Красного Знамени, 39. Для предотвращения перехода проезжей части в неположенном месте на данном участке от пересечения проспекта Красного Знамени и Партизанского проспекта до поворота к дому № 44к2 по Партизанскому проспекту будет установлено леерное ограждение.

В целях повышения безопасности дорожного движения также рассматривается вопрос об оборудовании на данном участке надземного пешеходного перехода.