В частности, к обсуждению кандидатур на пост глав регионов хотят подключить членов Общероссийского народного фронта (ОНФ). С соответствующим предложением выступают единороссы.

Как пишет газета РБК daily, накануне и.о. секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов предложил расширить систему обсуждения кандидатов в губернаторы, которые сейчас предлагаются партией, и подключить к процессу "Народный фронт".

С.Неверов напомнил изданию, что сейчас кандидаты обсуждаются в региональных отделениях, после чего секретари отделений привозят списки в Москву на консультации с уполномоченным Кремля - первым замглавы администрации Владиславом Сурковым. Как раз между встречей с В.Сурковым и первым формированием списков руководство партии и предлагает подключить к обсуждению представителей региональных координационных советов ОНФ.

По мнению С.Неверова, таким образом к формированию исполнительной власти в регионах будут подключены "профессиональные и эффективные люди, которые способны решать проблемы регионов, развивать их и которых поддерживает общество". "Предложения общественных организаций, входящих в состав координационных советов ОНФ, позволят расширить возможности для поиска таких кандидатур, выработать новые идеи для развития территорий", - цитирует газета С.Неверова.

Однако пока технически инициатива С.Неверова не проработана, да и с главой партии, премьер-министром Владимиром Путиным, тема пока не обсуждалась. Между тем, в свете заявлений президента России Дмитрия Медведева о возможности возвращения к выборности губернаторов данная идея выглядит логичной, резюмирует издание.

Напомним, в недавнем интервью Financial Times Д.Медведев не исключил, что выборы губернаторов могут вернуться в политическую систему страны.