Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Олег ВЛАСЕНКО, по данному факту Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе целенаправленной и грамотно организованной работы следователей и сотрудников Приморского линейного отдела внутренних дел на транспорте УТ  МВД России по ДФО установлена личность погибшего, а затем и обстоятельства его смерти.

Как установлено следствием, 30-летний потерпевший – уроженец города Партизанск – в 2009 году познакомился во Владивостоке с 33-летним мужчиной. Оба вели асоциальный образ жизни, бродяжничали.

По версии следствия, в конце декабря 2010 возле реки Объяснения в ходе распития спиртного между приятелями  произошла ссора, в ходе которой старший нанес удары ножом по телу своего младшего товарища. Труп злоумышленник оставил на месте преступления. Затем  тело погибшего, двигаясь постепенно с водами реки, попало в  бухту Золотой Рог.

В настоящий момент злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.