После скандального судебного процесса между многодетной семьей Лариных и АКБ «Примсоцбанк» в банке не было принято мер по предотвращению  подобных ситуаций в будущем. Напротив, руководство банка считает, что сотрудники организации действовали правильно и недоумевает по поводу решения суда.

Напомним, судебная тяжба между многодетной семьей и «Примсоцбанком» продолжалась более года. В результате банк обязали почти вдвое сократить начисленные семье проценты по ипотечному кредиту и уменьшить общую сумму задолженности.

Как сообщила в ходе пресс-конференции  во Владивостоке начальник отдела продаж «Примсоцбанка» Анна ДЕМИДОВА, руководство финансовой организации не согласно с решением суда. Сотрудники банка до сих пор  не верят в заявление супружеской пары Лариных о том, что семья «подписывала договор не глядя». По словам финансиста,«и муж,и жена (супруги Ларины)занимают высокие должности в компаниях, имеют юридическое и финансовое образование. При их знаниях, просто невозможно подписывать документы не читая условия кредита».

На вопрос корреспондента РИА «Дейта», изменилась ли политика банка по работе с клиентами после судебного процесса с многодетной семьей, Анна Демидова сказала, что их  навык работы с клиентами хорошо отлажен и данное обстоятельство никак не повлияло на работу банка в области общения с клиентами.

Как сообщалось ранее, 17 сентября 2010 года Ленинский районный суд Владивостока защитил права многодетной семьи Лариных. В качестве ответчика выступил один из крупнейших коммерческих банков края – ОАО СКБП «Примсоцбанк». Суд решил признать недействительным пункт 3.1 кредитного договора от 20 августа 2008 года в той части, в которой размер уплачиваемых заемщиками процентов за пользование кредитом определялся (исчислялся) из расчета переменной процентной ставки MosPrime3М.  Позже решение суда нижестоящей инстанции подтвердил Приморский краевой суд.

20 августа 2008 года Руслан и Ирина Ларины, родители троих детей взяли в банке ипотечный кредит в 5 миллионов рублей сроком на 20 лет под 14,5 процентов годовых. Ежемесячно многодетное семейство обязалось выплачивать банку 64 тысяч рублей. Но, через некоторое время, неожиданно для себя, Ларины с удивлением узнали, что теперь они должны платить по кредиту уже не 14,5% а 28% годовых. По таким условиям, им пришлось бы отдавать заимодавцам 120 тысяч рублей ежемесячно.