Водитель трактора «Беларусь» протаранил внедорожник Rav-4 и седан Toyota Crown. Водитель уборочной техники пытался скрыться, но его задержали очевидцы происшествия.

Поздно ночью девушка-водитель Toyota Rav-4 двигалась с Луговой в центр города. На перекрестке в районе остановки Лазо она увидела, что водитель трактора, убирающего улицу, показал поворотником, что намерен свернуть со Светланской на улицу Суханова и остановился. Девушка продолжила следовать по главной дороге, в этот момент тракторист ударил по газам.

Екатерина, водитель Toyota Rav-4: «Стоит. Я еду. И он, получается, на полном ходу, сносит меня ковшом, меня разворачивает. Я ударяюсь в машину Crown».

Момент наезда зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на здании.

Совершив столкновение, трактор прибавил газу и попытался скрыться с места ДТП. Но свидетели происшествия перекрыли своими машинами дорогу «Белоруси», вынудив того остановиться.

Когда возмущенный остановкой тракторист попытался выйти из кабины, то оступился и выпал из своего транспортного средства. Тогда-то автолюбители обратили внимание на состояние водителя спецтехники. От тракториста сильно разило алкоголем.

Разбираться с нетрезвым сотрудником муниципального предприятия продолжили инспекторы ГИБДД.

Позже на место ДТП подъехала «группа поддержки» из МУПВ «Дороги Владивостока». Однако ничем существенным помочь товарищу не смогли. После разбирательства в ГИБДД водителя трактора лишат права управления транспортными средствами. Владельцы пострадавших авто намерены взыскать ущерб с муниципального предприятия. Кстати, от действий сотрудника пострадало и имущество компании, во время ДТП трактор погнул ковш.