Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на реке Хор муниципального района им. Лазо Хабаровского края наблюдается повышение уровня воды. За прошедшие сутки на территории района выпало 50 мм осадков. В связи с этим ожидается дополнительный подъем уровня воды в среднем 1,5-2 м: 22-23 июня на реке Хор у сел Среднехорский и Гвасюги; 23-24 на реке Хор у села Бичевая; 24-25 на реке Хор у поселка Хор.

Имеется вероятность подтопления сенокосов, полей, прилегающих к населенным пунктам, расположенных в низинах. Угрозы населенным пунктам в настоящее время нет.

В качестве превентивных мероприятий в районе имени Лазо проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на котором принято решение об установлении на территории района режима повышенной готовности. Главам городских и сельских поселений рекомендовано провести необходимые предупредительные мероприятия, организовать постоянный мониторинг паводковой обстановки.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю в готовности к убытию в район им. Лазо для оценки обстановки и координации действий находится оперативная группа. Данная ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.