31 мая на сайте Регионального Информационного Агентства «Дейта» появилось сообщение с фотографиями о том, что футболисты с Тихой "бросили вызов" "Лучу". Новость вызвала широкий общественный резонанс, ее прочитали более 12 тысяч человек, читатели оставили на сайте более 150 комментариев.

Напомним,  как сообщил РИА «Дейта» депутат Думы города Александр Юртаев, во Владивостоке стартовала акция «Хотим поменяться с Лучом!». Молодёжь, болельщики и футболисты бухты Тихой, Первомайского и Первореченского районов подготовили обращение к Губернатору Приморья Сергею Дарькину и Главному тренеру клуба «Луч-Энергия» Сергею Павлову.

В обращении говорится: «мы видим, как футбольный клуб «Луч-Энергия», где играют наёмные игроки, фактически не показывает хорошей игры, разочаровывает как нас, так и приморских болельщиков, и, получается, зря тратит деньги из бюджета края. Последней каплей стал проигрыш команде «Торпедо». Мы считаем, что играем в футбол намного лучше и предлагаем «Лучу» поменяться местами. Мы готовы защитить честь Владивостока за меньшие средства. Вызываем команду «Луч-Энергия» на футбольный турнир, где Мы покажем, что Мы лучше!».

Уже 14 июня на сайте появилось сообщение, что «Луч» принял вызов, и что клуб готов даже взять некоторых футболистов с Тихой в состав команды.

20 июня «Дейта» написала и о том, что исторический мачт «Луча» и «Тихой» состоялся (с фотографиями). Счет 5:5. По словам Александра Юртаева, это событие свершилось во многом благодаря «Дейте». С "Лучом" теперь хотят сыграть и футболисты с Чуркина и других микрорайонов грода. Редакция следит за дальнейшим развитием событий.