Во Владивостоке вдоль «гостевого маршрута» спешно проводятся благоустроительные работы. Так, на проспекте 100 лет Владивостока, на участке от остановки транспорта «Фабрика Заря» до улицы Русская, на газонах между полосами движения укладывается «трава в рулонах». Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», спецпокрытие  укладывается по спецтехнологии, которая должна обеспечить превосходный вид газонов в течение, как минимум, нескольких сезонов. Под слой дерна укладывается слой плодородной земли, и трава приживается всерьез и надолго.

Вообще, «лакировка» гостевого маршрута к приезду первых лиц государства давно стала традицией для краевого центра. Достаточно вспомнить знаменитые елки в бочках, которые внезапно появились на Океанском проспекте незадолго до первого визита во Владивосток Владимира Путина, и потом также внезапно исчезли.

По крайней мере, трава на газонах это более традиционное решение, чем елки в бочках. Будем надеяться, что благоустроенные с помощью высоких технологий газоны не будут через пару месяцев внезапно перекопаны "Примводоканалом" в рамках очередных внеочередных работ  в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.