Тематический прием граждан при участии специалиста департамента лицензирования и торговли Приморского края состоялся в Региональной общественной приемной Владимира Путина в Приморском крае.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, одним из первых на прием обратился житель Владивостока М., поживающий в доме №12 по ул. Фадеева. По соседству расположен продуктовый магазин, вокруг которого до поздней ночи собираются подвыпившие люди и не дают покоя жителям окрестных домов. «Я встаю на работу в полшестого, - рассказывает посетитель, - зачастую и в такую рань возле магазина продолжаются ночные «загулы». Можно ли как-то повлиять на эту ситуацию и помочь жителям окрестных домов обрести долгожданный покой?»

«По всей видимости, в данном случае речь, скорее всего, идет о нарушении правил реализации алкогольной продукции в ночное время, - предполагает специалист департамента лицензирования и торговли Нина Забегаева. - К нам часто поступают обращения, связанные с этим вопросом. И хотя наш департамент не осуществляет контроля по запрету торговли, но вместе с УДВ мы обязательно проведем проверку этой торговой точки, проверим лицензию, и заявитель получит исчерпывающий ответ».