Прокуратура Шимановского района Амурской области провела проверку соблюдения лицензионного законодательства РФ и о безопасности дорожного движения, выявлены нарушения, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что ЗАО «Гранит» в нарушение действующего законодательства без лицензии осуществляет работы по сбору с контейнерных площадок, мусорокамер, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

По данному факту прокурор Шимановского района в отношении юридического лица - ЗАО «Гранит» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионного законодательства), которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд Амурской области.

20 июня 2011 года решением Арбитражного суда юридическое лицо - ЗАО «Гранит» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

В настоящее время ЗАО «Гранит» принимаются меры к устранению нарушения, готовятся материалы для получения соответствующей лицензии. Исполнение решения суда находятся на контроле в прокуратуре Шимановского района.