Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке 22 июня прошло первое заседание только что созданного Совета по международной, выставочно-конгрессной деятельности и туризму при главе города.

По мнению участников Совета, Владивостоку просто необходимо «почистить карму». К сожалению, констатировали участники заседания, за пределами города у Владивостока сложился не очень хороший имидж. Об этом говорит тот, например, факт, что сейчас в горд приезжают в 4 раза меньше китайских туристов (а Китай - первый поставщик туристов в мире), чем 10 лет назад.

Кроме того, снизился и поток российских туристов во Владивосток. Традиционно уже в июне пляжи Андреевки и Ливадии заполняли жители дальневосточных регионов – Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей. В этом году пляжи пустуют из-за аварии в Японии, хотя опасности нет.

Один из вариантов «чистки кармы» предложил  Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров: «Во всех морских городах мира проводятся какие-то пляжные мероприятия, которые создают положительный имидж города. Мы хотим этим летом провести первый Дальневосточный чемпионат по пляжной фотографии. Море, солнце, красивые девушки… Если все увидят эти фотографии, то захотят к нам приехать отдохнуть, и опасения по поводу радиации снизятся. Правда, наш город пока можно только сфотографировать «издалека», «сверху», надеемся, что Набережную и Арбат скоро отреставрируют  и можно будет сделать красивые фото».