Глава Владивостока побывал с проверкой в муниципальном детском саду №145. Учреждение частично обновило материально-техническую базу за счет средств, выигранных в городском конкурсе инновационных образовательных программ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, такой конкурс появился во Владивостоке в 2009 году по инициативе Игоря Пушкарёва. Детские сады, школы и учреждения дополнительного образования получили возможность под свои программы развития получать хорошие денежные суммы из городского бюджета. Ежегодно грантовую поддержку по 1 миллиону рублей получают 4 школы города, по 600 тысяч рублей 5 детских садов и по 250-300 тысяч 4 учреждения дополнительного образования.

На выигранные 600 тысяч рублей детский сад №145 приобрел в несколько групп новые кровати, столы, игрушки, развивающие мягкие конструкторы. В музыкальном зале появилось новое электронное пианино, мультимедийное оборудование, добавился новый спортивный инвентарь. Закуплены новые домики, песочницы на уличную детскую площадку.

В ходе визита Игорь Пушкарёв подчеркнул, что такая поддержка детским садам будет оказываться и дальше, причем в еще больших объемах. В этом году идет массовая установка новых окон, в ряде учреждений идет замена систем отопления, кровель.