Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман МАРТОВ,  22 июня на Тихоокеанском флоте состоялись мероприятия посвященные Дню памяти и скорби.

Начались они на Камчатке в группировке войск и сил на Северо-востоке России, там, в городе Петропавловске-Камчатском  в аллее славы руководством края и города, флотского объединения и ветеранами  были возложены цветы и венки к стене памяти.

В главной базе Тихоокеанского флота на кораблях и в частях рано утром состоялись памятные построения личного состава митинги, на которых были приспущены корабельные флаги. В это же время в соединении дизельных подводных лодок во Владивостоке у памятника подводной лодке Л-19 погибшей в конце августа 1945 года моряки почтили память  экипажей подводных лодок «малюток» М-63 и М-49, не вернувшихся с несения дозорной службы в акватории залива Петра Великого в августе 1941 года. В 2009 году там  были установлены памятные доски с именами экипажей этих субмарин. 

В 11.00 по Владивостокскому времени к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота» командованием флота, представителями города и края, ветеранами Великой Отечественной войны и Тихоокеанского флота, были возложены венки и цветы к Вечному огню.

Памятные мероприятия по погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялись во всех местах дислокации частей ТОФ.