Если гражданский государственный служащий заболел и находится на больничном более четырех месяцев подряд, то руководство сможет расторгнуть с ним трудовой договор, а на его должность назначить другого сотрудника. Такая поправка внесена в федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и одобрена Советом Федерации.


В то же время, по словам зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Суркова, это дополнительное основание для увольнения по инициативе нанимателя предусматривает обязательную выплату работнику компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом рабочее место за конкретным человеком может быть сохранено в трех случаях.

Во- первых, если он потерял трудоспособность из-за травмы, увечья, профессионального заболевания, полученного непосредственно при исполнении должностных обязанностей. Во- вторых, если законодательством оговаривается определенное заболевание, по которому человека нельзя увольнять в одностороннем порядке. В- третьих, предусмотрены гарантии по сохранению должности для определенной категории граждан, сообщает «Российская газета».