Делегация из Владивостока 22 июня приняла участие в мероприятиях в Бресте, приуроченных ко Дню памяти и скорби, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Участниками акции стали представители Владивостокского городского Совета ветеранов, администрации и думы города, Тихоокеанского флота и юные патриоты, а также представители еще 46 городов Российской Федерации.

Акция памяти началась в ночь с 21 на 22 июня: в Бресте прошла театрализованная реконструкция последнего мирного дня "Завтра была война", после которого участники прошли торжественным шествием по улице Советской. В Брестской крепости в четыре часа утра начался митинг-реквием "Мы живы памятью", затем прошла реконструкция первого дня обороны Восточного форта Брестской крепости "Вторжение".

А накануне делегаты из Владивостока в ходе встречи с ветеранами и молодежью передали в музей Брестской крепости гильзу с дальневосточной землей и капсулу, наполненную морской водой. Напомним, что торжественная церемония забора земли на о.Русском на территории мемориального комплекса "Ворошиловская батарея" и воды в акватории Амурского залива состоялась 16 июня.