Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному почти 5 лет назад по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова..

10 октября 2006 года около дома 35 по улице Ленинградской в городе Петропавловске-Камчатском в мусорном контейнере обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в результате грамотно и тактически проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить подозреваемую в его совершении. Ею оказалась 28-летняя жительница краевого центра, которая пояснила, что 10 октября 2006 года находясь в своей квартире по улице Ключевской в городе Петропавловске-Камчатском, она родила мальчика. Решив избавиться от новорожденного сына, она завернула ребенка в простыню, положила в полиэтиленовый пакет, вынесла на улицу и выкинула в мусорный бак.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчик родился здоровым, его смерть наступила от общего переохлаждения организма.Расследование уголовного дела продолжается.