Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось в Черниговском районе Приморья. Скорость превысил автомобилист, после чего, не справившись с  управлением, врезался в столб ЛЭП. В результате удара пострадал сам водитель «Subaru Legacy», с травмами различной степени тяжести он был незамедлительно доставлен в больницу.

Мужчина сел за руль без соответствующих документов, с признаками алкогольного опьянения. Также было установлено, что в июне прошлого года его лишили водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом состоянии, и до середины июня 2012 года он не имел права садиться за руль. В настоящий момент в отношении нарушителя составлены административные материалы, машина помещена на специализированную стоянку.

Произошедшее ДТП - еще один пример страшной трагедии, к которой может привести нетрезвое вождение. И, к сожалению, таких пьяных аварий еще очень много. С начала года по вине нетрезвых водителей на территории края произошло 90 ДТП, 135 человек получили тяжелые травмы, 18 – не совместимые с жизнью.  

Госавтоинспекция Приморского края обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть внимательнее за рулем, строго соблюдать Правила дорожного движения и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживают десятки пьяных водителей, предотвращая таким образом серьезные ДТП. Но внести свой вклад в борьбу с пьянством за рулем должны все участники дорожного движения, ведь поступивший вовремя сигнал поможет остановить пьяного водителя и спасет человеческие жизни.