Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора  спортивного комплекса «Чемпион-2» Александра Титова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как полагает следствие, 17 февраля текущего года Титов допустил преступную небрежность по отношению к одному из своих 5-летних учеников.  Мальчик  самостоятельно, без  присмотра инструктора, зашёл в плавательный бассейн, в результате чего утонул.

Между тем, согласно возложенных на Титова должностных обязанностей, он, как инструктор, должен входить в помещение плавательного бассейна первым, а уходить только после того как, все занимающиеся и закрепленные за ним пловцы покинут чашу  плавательного бассейна.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.