Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, на продовольственном складе Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Липовецкий психоневрологический интернат» выявлено хранение продуктов питания без маркировки производителя и документов о качестве и безопасности. Часть крупы просрочена. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

 При проведении плановой выездной проверки Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Липовецкий психоневрологический интернат»  по контролю за соблюдением законодательства в области обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора выявлено несколько партий крупы, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

 Так, на продовольственном складе образовательного учреждения на дату проверки находилось на хранении 140,6 килограмм крупы, это крупа пшеничная, крупа ячменная ячневая и крупа ячменная перловая, на которые отсутствовали удостоверения качества. Помимо этого, проверяющими обнаружено 45 килограмм крупы ячменной ячневой без маркировки изготовителя. Здесь же, на складе находилось 40 килограмм крупы пшеничной с истёкшим сроком хранения.

 В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Руководством образовательного учреждения уже приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства.