Сегодня начальник Криминальной Милиции УВД Приморского края Олег Долгий рассказал журналистам подробности деятельноcти и задержания банды вымогателей «работавшей» в Шкотовском районе.

По словам полицейского, в настоящее время собраны неопровержимые доказательства, как минимум, по трем преступным эпизодам, но пострадавших от действий вымогателей существенно больше, банда действовала не менее года. Следствие по делу и сбор доказательств по другим эпизодам продолжаются.

Жертвами вымогателей были, главным образом, военнослужащие частей, дислоцированных на территории Шкотовского района. Такой "выбор целей" начальник криминальной Милиции объяснил менталитетом военных.

- Вымогатели проходили срочную службу в этом районе, они хорошо знали менталитет военнослужащих. Военный человек в подобной ситуации, скорее всего, не будет обращаться в органы правопорядка, а будет пытаться решать проблему самостоятельно, - пояснил Олег Долгий.

Тем не менее, информация о деятельности рэкетиров поступила в правоохранительные органы по линии ФСБ (военной контрразведки), после чего в результате совместной операции вымогатели были задержаны с поличным (видео).