Сегодня в стенах Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев встретился с гражданами. Об этом РИА «Дейта» сообщили пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

Приморцы обращаются к генерал-майору полиции Николаеву с наболевшими проблемами, что доказывает: личная встреча с руководителем является наиболее востребованной и вызывающей доверие формой взаимодействия с гражданами. Встречи заняли прочную позицию в ряду мероприятий по повышению уровня социально-правового обслуживания населения и повышению доверия к приморской полиции.

В основном люди жаловались на неправомерные, по их мнению, действия полицейских и соседей, нарушающих их спокойствие. Каждый, кто пришел с жалобой на нерадивых полицейских или чиновников иных властных инстанций, был внимательно выслушан. Часть заявлений была тут же направлена руководителям следствия, уголовного розыска, управления по работе с личным составом. Сотрудники подразделений краевого Управления приложили максимум усилий для обеспечения четких, быстрых и эффективных мер к законному решению озвученных гражданами проблем.

Генерал Николаев уверен: первостепенная задача приморской полиции -  обеспечение открытости и прозрачности ее деятельности. Любые признаки формализма и равнодушия должны пресекаться незамедлительно. Факты отказа в принятии заявления, сокрытия преступления от учета должны получать уголовно-правовую оценку. При этом особый порядок будет предусмотрен для рассмотрения жалоб на действия либо, напротив,  бездействие  сотрудников полиции.

«В законе «О полиции» четко и ясно определено: мнение граждан является одним из основных критериев оценки нашей работы. Подход к каждому обращению будет взвешенным и внимательным, а решение – безотлагательным», - подчеркнул Андрей Николаев.