Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, в июне 1998 года в отдел внутренних дел Партизанского района поступила от местных жителей информация о том, что  в лесном массиве, недалеко от фермерского хозяйства «Эра», в землянке проживает неизвестный подозрительный мужчина. Участковые уполномоченные милиции Михаил Дементьев  и Лев Киселев отправились на место.

Прибыв около шести часов вечера, милиционеры пообщались с хозяином хутора, выяснили все подробности и отправились в лес. Показать это место фермер направил с участковыми своего 14-летнего внука, который видел подозрительного  человека и знал место нахождения землянки.

Подойдя к лесному распадку, Дементьев приказал подростку далее за ними не следовать. Спустившись в ущелье, стражи порядка заметили мужчину, пилившего дрова. Заметив  сотрудников милиции, неизвестный  поднял с земли  обрез охотничьего ружья 20-го калибра и направил его на Михаила. Сразу оценив ситуацию, милиционер произвел выстрел вверх и подал команду «Стоять, милиция! Буду стрелять!».

Незнакомец проигнорировал требование стража правопорядка и продолжал целиться в милиционера. Оценив ситуацию, участковый уполномоченный Лев Киселев попытался подойти к преступнику со спины и обезоружить его. Неожиданно злоумышленник резко развернулся и выстрелил.

После этого преступник, не выпуская из  рук обреза, бросился бежать. Михаил Дементьев кинулся вдогонку, стреляя в преступника. Один из выстрелов поразил  злоумышленника.

Увидев, что преступник обездвижен, Дементьев перевязал своему напарнику рану, а затем вернулся к фермерскому хозяйству и по радиостанции вызвал скорую помощь и оперативную группу.

Раненого Киселева госпитализировали в Центральную   больницу города  Партизанск с диагнозом:  огнестрельное дробовое слепое ранение грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Врачи отчаянно боролись за жизнь милиционера, но спасти его не удалось. От полученного ранения Лев Авивович скончался в реанимационном отделении горбольницы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили в землянке боеприпасы к охотничьему ружью, а невдалеке от нее огромное поле  наркотикосодержащего  растения. Члены опергруппы насчитали три тысячи кустов манчжурской конопли. Наркоплантация была уничтожена.

Участковые уполномоченные милиции Приморского края Лев Киселев и Михаил Дементьев, рискуя жизнью, выполнили свой профессиональный долг и задержали вооруженного преступника.