Еще один подземный пешеходный переход решено сделать "обитаемым" за счет организации здесь торговых павильонов. В аренду на пять лет сдается переход в районе проспекта 100-летия Владивостока, 43. Открытый аукцион на право аренды объявлен на 7 июля, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Площадь подземного перехода - 454 кв. метра, здесь можно разместить несколько небольших павильонов или киосков с товарами повседневного спроса. По оценкам специалистов, проходимость на этом участке большая. К слову, организованной торговли в этом переходе до сих пор не было, зато немало продавцов торгует здесь с утра до позднего вечера цветами и ширпотребом с импровизированных прилавков.

Включение в коммерческий оборот подобных муниципальных объектов позволит расширить сферу услуг и сделать покупки "по пути" удобными и цивилизованными, содержать в чистоте и порядке пешеходный переход, послужит мерой развития малого и среднего предпринимательства, пополнит казну города.

Как сообщили в Агентстве по продаже муниципальных земель и недвижимости, на сегодня предприниматели проявляют интерес к аренде и организации в переходе нового легального торгового бизнеса.

В этот же день, 7 июля, пройдут торги на право аренды еще одного муниципального помещения на улице Нейбута, 34, площадью 16,5 кв. метров, пригодного для организации офиса или небольшого предприятия бытового назначения.

Вся информация об аукционах размещена на официальном сайте администрации Владивостока и на федеральном сайте torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (4232) 61-43-85, 42-19-33.