Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 23 июня Владивосток посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)» Максим Мищенко, который провел «круглый стол» на тему «Модернизация системы здравоохранения Приморского края: вызовы и возможности».  

Как сообщила на круглом столе вице-губернатор Приморья Любовь Дроздова, самая главная проблема для здравоохранения края – кадровая.  

«Укомплектованность медицинских учреждений края врачами - 56 %, хотя у нас есть свой медицинский университет и колледж, - рассказала депутату Госдумы вице-губернатор. - Чтобы закрепить кадры, необходимо давать медикам жилье. Мы сейчас разрабатываем программу социального жилья, будет давать жилье в собственность врачам, проработавшим на селе 5 лет, а в городе  - 7-8 лет. При этом мы можем рассчитывать только на свои деньги, так как размер квадратного метра, установленный Минрегионом для Приморского края – 35 тысяч рублей. А реальная цена квадратного метра - 75 тысяч рублей. Сейчас мы договариваемся с муниципальными образованиями края, чтобы они выделяли нам землю с коммуникациями, а край за свои деньги будет строить жилье. В этом году мы примем дом во Владивостоке наулице Олега Кошевого, будем распределять там квартиры прежде всего для работников медунивесритета, строящегося медцентра ДВФУ, медучреждений города».