«Российская газета» публикует приказ министра обороны, который вводит новый порядок санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров, членов их семей, а также гражданского персонала Вооруженных сил.
Раньше распределением путевок в армии занимались четыре сотни специальных комиссий. 
Сейчас, как утверждают в минобороны, ситуация иная. Новый приказ министра регламентирует время на рассмотрение заявки в департаменте — не более 10 дней. 


Если вопрос будет решен положительно, человеку вышлют специальное уведомление. Оно станет главным документом при оформлении, оплате и выдаче путевки в санатории или на курорте. Туда, заметим, военный отпускник может обратиться напрямую. Но ждать с ответом ему придется больше: заявку в любом случае вначале должны рассмотреть в специальном департаменте МО. 



В минобороны говорят, что структурные преобразования никоим образом не отразятся на правилах оплаты санаторного отдыха. Военнослужащие по-прежнему будут оплачивать только 25 процентов стоимости путевки, а члены их семей — половину. Дорожные расходы им, как и прежде, компенсирует оборонное ведомство.